05:12 

Lord Of The Flies

*Google*
Who cares?
Немного отойдя от Оруэлла принялась за следующее,что было в электронной книге.
Это оказался "Повелитель мух".Мне бы конечно хотелось поговорить с кем-то о книге,обсудить все.
Например куда делся мальчик с пятном на лице?
Да и вообще нравственную ценность этой истории.

На самом деле,все так и казалось детским и безобидным даже после сметри Симона(который изначально стал любимчиком) и Хрюши.
Но как же содрогнулось нечто в моем мозгу,когда пришло осознание,для чего же охотникам понадобилась палка заостренная с двух концов.
До сих пор.
Джек и эта ниточка связывающая его с Ральфом вызывали преимущественно...хоть бы и нормальную реакцию.
Но эта палка,предназначенная для Ральфа.
Что б тот стал следующим Повелителем Мух..

@темы: Т.hought

URL
Комментарии
2011-12-11 в 11:48 

Maugin.
Do no harm but take no shit
куда делся мальчик с пятном на лице?
а я его не воспринимал как героя изначально как-то. не знаю, может, причиной то, что это на самом деле персонаж-не персонаж, а персонаж-художественный прием. ну как в "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" или "Бойцовский клуб" (из классики сейчас не вспомню). он вроде как первым заговаривает о Звере, когда все еще относительно хорошо. потом еще раз и еще, каждый раз разговор заканчивается на все более острых нотах. и в конце концов он "пропадает" совсем, уже накануне разделения лагерей. как первый признак того, что все начинается. как альтернативный вариант - посмотри вообще внимательно на численность мальчиков. в начале книги мне казалось, что их сотни три. когда ближе к концу их перечисляют по именам по одному, говоря, кто ушел в охотники, их явно гораздо меньше. мне кажется, не только об этом мальчике с родимым пятном, но и об еще многих "забыли", как забыли об убийстве Саймона, лишь бы не видеть правды. в конце концов, это тропический остров - а нежных английских мальчиков мучались только животами от того, что ели фрукты? это странно. не знаю, мне показалось, что именно этот был болен, как в какой-то лихорадке. и маленький Персиваль, который твердил свой адрес постоянно, тоже. а больных они забывали - в лесу, на берегу или даже в шалаше. оставляли же Хрюшу один на один с приступом астмы. вот как-то так. хотя не знаю, прозже, когда буду перечитывать, еще подумаю.

2011-12-11 в 12:06 

*Google*
Who cares?
сонный Рыбник, да,наверно в этом ты прав.Просто не могу воспринимать такие вещи "неконкретно")

URL
2011-12-11 в 12:12 

Maugin.
Do no harm but take no shit
*Google*, да ладно, неужели тебя в школе не мучали "образом старого дуба в романе Война и мир"? хД я после этого окончательно стал готов к тому, что иногда "синие занавески у автора обозначают синие занавески, блеать!", а иногда напротив, лучший друг главгероя символизирует приход.

2011-12-11 в 14:02 

*Google*
Who cares?
сонный Рыбник, мучали,но я прямолинейна в восприятии,в этом то и проблема)

URL
   

OrangeBox

главная